Ich will mein eigenes Essen anbauen! Wo fang ich an?

  • Zeiten
      29.08.2021: Anreise 17 Uhr, Abendessen 18 Uhr, Seminarbeginn 20 Uhr.
      03.09.2021: Mittagessen 13 Uhr, anschließend Abreise.
  • Kosten
      Seminarkosten: 308€, ermäßigt 210 €.
      Biovollverpflegung: 160 €.

Sonstige
Ich will mein eigenes Essen anbauen! Wo fang ich an?

Was mache ich eigentlich wann? Was muss ich über meinen Boden, seine Fruchtbarkeit und über Kompost, Gründüngung, Fruchtfolge und Co. wissen? Wie ziehe ich Pflanzen vor und was tue ich nach der Aussaat? Wie komme ich zu meinem eigenen Saatgut? Wann macht ein Gewächshaus Sinn? Was gibt es zu beachten, wenn ich meinen Garten gestalten will? Und was hat das alles mit Permakultur zu tun?

Die Hände in die Erde stecken und das selbst angebaute Gemüse essen! Das kann Ausgleich und Befriedigung zugleich sein. Aber:

  • Was mache ich eigentlich wann?
  • Was muss ich über meinen Boden, seine Fruchtbarkeit und über Kompost, Gründüngung, Fruchtfolge und Co. wissen?
  • Wie ziehe ich Pflanzen vor und was tue ich nach der Aussaat?
  • Wie komme ich zu meinem eigenen Saatgut? Wann macht ein Gewächshaus Sinn?
  • Was gibt es zu beachten, wenn ich meinen Garten gestalten will?
  • Und was hat das alles mit Permakultur zu tun?


Wir nutzen den Frühling und lernen beim Tun sowie durch kleine theoretische Inputs etwas über praktisches Gärtnern. Gleichzeitig werden wir verschiedene Arten des Gärtnerns in verschiedenen Gärten kennenlernen und ausprobieren.

Durch Vorträge, Rundgänge, Kleingruppenarbeit, Praxiseinsätze, etc. werden die Inhalte anschaulich vermittelt.

Unterkunft

Preise für Übernachtungen in Sieben Linden hier, bitte bei Buchung angeben!

Buchung

Anmeldung zu dieser Veranstaltung
captcha